Кодекс ролевой Gintama.| Just Do It
Итак, это самая  нудная часть на форуме, но, тем не менее, и самая главная, знать её должен каждый, даже я знаю. А если Гин-сан дошёл до того, что выучил какие-то правила, то наступит конец света. Так что и Вы их прочтите, дабы предотвратить это.
Первое, что вы должны знать, так это то, что даже если Вы не знаете правила, то всё равно за нарушение их отвечать Вам придётся, а вот какой частью тела Вы будете отвечать – это уже нам решать.
Второе – рейтинг игры R. Вы можете проявлять свои садистские и прочие наклонности сколько хотите, однако подробного описания не нужно, давайте не будем опошлять всеми нами любимую Гинтаму. Если уж прям так хочется экшена, садо-махохизма и прочих страстей – добро пожаловать во внесюжетку, там творите что хотите, конечно же, в разумных пределах.
Третьим будут основные правила форума. А именно – Гин-сан очень не любит плагиат в любом его проявлении и будет карать всеми известными ему способами, а их много, поверьте. Так же, Гин-сан не любит, когда на него кричат без повода, и настоятельно рекомендует Вам корректно объяснять причину своего недовольства или несогласия, коль таковые будут. Ещё, Гин-сан напоминает, что-таки является человеком, у него тоже есть личная жизнь и много лени, так что запаситесь терпением, всех видим, всех слышим. Следующее, что Гин-сан хочет Вам напомнить, это то, что Гинтама Гинтамой, приличных людей там мало, но матами раскидываться не нужно и давайте уважать друг друга и не устраивать разборки у всех на виду – они плохо влияют на нервы, да. Так же Гин-сан снова хочет заметить, что правила всё-таки  _все_  должны соблюдать, без исключения и в знак того, что Вы их сейчас сидите и читаете, вспомните, как называется в аниме Гинтама. Вспомнили? Нет, тогда напоминаем – Гинтамэн, это слово Вы должны будете  написать в анкете, в пункте "ключ", дабы подтвердить знание Кодекса. Конечно же, Гин-сан не всегда прав, он же человек, весьма склонный на ошибки… как и все остальные люди. Ну и в заключение к основным правилам – Гин-сан всё видит и за всем следит, увидит нарушение – влепит замечание и пинок любви. Для тех, кто решит заняться их коллекционированием, любезно  подарит бан.

Пункт, охватывающий область от регистрации до подачи анкеты

Сейчас будет опять много писанины, которую Вам необходимо знать.
Первое – стоит снова говорить, что Вам нужно ознакомиться с правилами? Я тоже думаю, что нет.
Второе – Вы теперь в той же кучке, что и Гин-сан, знаете Кодекс. К тому же, Вы выбрали себе персонажа и уже не просто «кто-то», а «Кто-то из Гинтамы». Зарегистрировать свой никнейм Вы можете как на латинице, так и на кириллице. Гин-сан искренне надеется, что все знают, что писать заборчиками и прочими нестандартными методами ник запрещено. Так же, как и запрещено всякие гадости там писать, Вы же не мазохисты,  так себя на всю жизнь обзывать. Зарегистрировали? Примите наши поздравления и пожелания вдохновения на написание анкеты. Кстати, об анкетах, на написание резюме Вам даётся целая неделя. Не успеваете? Предупредите, тапками закидывать не будем – их нет (и чтобы Вы не подумали, что чем-то другим кидаться будем, отвечаю – нет, не будем).
Не знаете как заполнять анкету? Ничего страшного и такое бывает, это излечимо. Как? Да всё просто, сейчас мы Вам разжуём всё и накормим этим всем. Есть у нас чудо-шаблон, в котором написано что, да как и почему. Найти его можно здесь, ничего менять в нём не надо, бо Гин-сан может разозлиться.
Едем дальше. Вы написали анкету, причём сами и не мухлевали – поздравляем, возьмите с полки пирожок, сдуйте пыль и положите обратно, а мы пока будем её проверять. Проверили, но есть замечания? Ну что же, со всеми бывает, на исправление их даётся опять же неделя и опять же – предупреждайте, если не вписываетесь в данный промежуток времени, кусаться не будем – этим занимается Садахару, а мы не он. Коли Вы этого не сделаете и не исправите ошибки, анкета будет отправлена в Архив. Но это ещё не значит, что теперь ничего сделать нельзя и в игру Вам уже никак не вступить. Можно – напишите в специально отведённой для этого теме, что хотите вернуть анкету, и мы сделаем это. Сиё касается всех Игроков, чья анкета по какой-то причине оказалась в Архиве. До принятия анкеты Вы можете сидеть только во флуде, в остальных же разделах только от лица Читателя. А теперь Гин-сан обращается к Игрокам, которые будут читать чью-то анкету – писать в ней ничего не нужно. Хотите вставить своё веское «мяу» - шагом марш в специально отведённую для этого тему.
Теперь насчёт профиля. Аватар должен быть 200х300 px. Подпись оформляется по шаблону, однако помимо шаблона вы можете вставить в неё что-то своё, только не перестарайтесь с этим. Так же в профиле есть дополнительные пункты, их тоже нужно заполнить.
Пы.Сы.: Мэри Сью и Марти Сью Гин-сан не любит, очень не любит, так что настоятельно рекомендуем избавиться от этой болезни, если она у Вас есть, прежде чем подавать анкету.

Пункт, охватывающий всю область Игры

Что в первую очередь Вам надо знать? Никакого флуда в игровых локациях, коль он так необходим, то пишем перед ним «офф:». Гин-сан настоятельно Вас просит придерживаться написанной анкеты и не додумывать что-то по ходу игры, Гин-сан любит и уважает канон, давайте обойдёмся без ООСа. Так же, помните – перенос не игровых отношений в игру, описание действий и мыслей за другого персонажа, игнорирование без причины остальных Игроков в локации, а так же оформление поста не по правилам вредно для здоровья и вашего морального состояния. Следующее, что Вам стоит не забывать – каким бы причудливым и разнообразным мир в Гинтаме не был, нахождение одновременно в двух и более локациях невозможен, прискорбно, но это факт. Далее – если игра идёт с персонажем-неканоном, настоятельно просим Вас ознакомиться с его анкетой.
Следующий пунктом у нас будет ведение боя. Да, Гин-сан помнит, что сражения в Гинтаме бывают не так часто и это не является основным направлением, но всё-таки они и есть и избегать их мы не намерены. Все знают, что убивать никого из других Игроков нельзя? Замечательно, на одну проблему меньше. Если у Вас завязалась с кем-то драка, не стройте из себя неуязвимого, бо тогда придёт Гин-сан и включит режим «Каратель». Что из этого выйдет Вам лучше не знать, как говорится: «меньше знаешь – крепче спишь».
Вы ещё с нами и читаете правила? А говорят, что чудес не бывает, хоть медальку за это рисуй, но не будем об этом, раз Вы с нами, то напишите в конце анкеты ещё одно слово, после первого – Дондаке. Банально? Ну что теперь, жизнь вообще банальна. Но мы говорим не о жизни, а о Кодексе ролевой, поэтому продолжим. Оформление поста, для тех, кто не знает, что и как. Пишем мы от третьего лица, никаких «я» и пусть мы не стремимся быть эталоном литературности, но всё-таки, давайте не будем лениться и растянем пост хотя бы на восемь строк, а так же придерживаться элементарных правил правописания, Word вам в помощь. Не нужно в посте рисовать смайлики и использовать цветовыделение. Собственно, сам пост оформляться должен так:

Код:
Описание действий, окружающей среды, чувств и т.д. – обычным текстом;
Ваша речь – [b]жирным шрифтом[/b];
Мысли – [i]«курсивом и в кавычках»[/i] ;
Чужая речь – [u]подчёркнутый текст[/u]

Переход обязательно оформляется ссылками.
И пример:

- Да, Токуса отличился во время эвакуации главки – первое, что ответила Рэни, а Мадарао лишь хмыкнул про себя «да, Токуса всегда отличится чем-нибудь» и это было правдой, у Токусы талант был привлекать к себе внимание и до сих пор для него загадка, как он вообще попал в отряд «Ворон»? Нет, Мадарао конечно же не жалел об этом, даже напротив – рад, если вообще  можно к нему использовать такое слово. И опять же, если говорить о нём как об обычном человеке, забыв про то, что так-то он всегда ходит бука букой, моська кирпичом и вообще личность не то, чтобы хмурая, а серьёзная до безобразия, то не будет ложью, если сказать, что из всех людей Токуса ближе ему. И даже можно было бы сказать, что он для него как лучший друг. Но он не такой, так что мы этого не скажем. Если подумать и покопаться в памяти, то вы не вспомните ни одного мгновения, чтобы он смеялся и ни одного человека, который видел бы это явления, просто потому что этого никогда не было.
Вопрос, обращённый к нему, заставил парня слегка даже удивится, хотя конечно же он и виду не показал. И по идее, что в этом странного? Но не стоит забывать, что это Мадарао, а него всё никак у людей. «Поддерживаем ли связь, да…?» зачем-то повторил он про себя эти слова. Нет, они не поддерживали, не считали нужным. Точнее Мадарао не считал нужным, а если кто-то втихушку кому-то письма писал, то это уже не его заботы, главное, чтобы приказы выполняли как подобается. Сам же он понятия не имел, у кого как дела, если не брать во внимание официальную информацию.
- Нет. Это пустая трата времени. Только если пересекаемся по делу – в какой-то мере это даже прозвучало грубо, но это же правда. В какой-то мере. Даже Мадарао иногда ловил себя на мысли, что порой думает о том, как же они там. Но это лишь редкие мгновения, которые он тут же запихивает куда подальше, чтобы не мешались.
Пусть лицо парня и было каменным как самая суровая скала, но он внимательно следил за Рэни, за каждым её движением. И не потому что он играет в шпиона, собирая важную информацию, он вообще не имеет привычки кого-то косплеить. Это было что-то вроде привычки, он всегда старался не упускать ни малейшего движения, события, всё замечать. А уже даже и не старался, это происходило на автомате. Вот и сейчас Мадарао сразу заметил, что Рэни явно что-то гложит и что-то немаловажное и даже не думая о том, что это может быть что-то личное, он спросил  - вас что-то тревожит? – холодно, спокойно, без лишний эмоций. Но это тоже была своего рода забота… в его понимании.

Прочие тонкости

Возрадуйтесь же, друзья мои, это почти конец и состоит он из двух частей.
Первая. У Вас сессия, проблемы с интернетом аль ещё что и Вы не можете полноценно быть на форуме – Гин-сан очень просит, предупреждайте об этом, дабы не было никаких недоразумений. Коль не предупредили и Ваша очередь пост писать, то за Вас отпишется мангака, точнее тот, кто будет сидеть под его логином. Если это повториться ещё два раза, то мангака пожалуется Гин-сану, а Гин-сан не любит слушать чужие жалобы и может взять и снять Вас с роли. Если же Вы вообще решили уйти из Игры, то большая просьба – закончите все сыгровки с Вашим участием.
Вторая. Реклама – продвижение форума, залог успеха и т.д. Естественно она только взаимная, нет нашей рекламы – нет Вашей рекламы, закон равноценного обмена в действии. Не нужно в одном сообщение несколько реклам публиковать. И ещё одна небольшая заметка – размещать рекламу разрешено _только_ со специального аккаунта, а именно:
НикГинтамэн;
Пароль0110.
И поставим точку над всеми «i», в конце анкеты напишите:
«С Кодексом ознакомлен(-а) и обязуюсь следовать ему.»

Ещё кое что напоследок - у Гин-сана много тараканов в голове, поэтому правила могут меняться.

© Shiroyasha