Свернутый текст

Повсюду суетились люди и со всех сторон было слышно какое-то шуршание и бурчание, но вот декорации расставлены. Спокойный голос Шинпачи начал вещать истину сего мира.
- Земля Самураев. Много воды утекло с тех пор, как нашу страну так называли. В небе, ранее чистом и голубом, теперь висят гигантские инопланетные корабли. Где когда-то ходили Самураи, хозяева своей вотчине, сейчас безнаказанно разгуливают инопланетные существа. Таков наш мир. Это наш город. Двадцать лет назад в Эдо пришла раса Аманто. Против их высоких технологий у Самураев не было шансов. Сейчас Самураи живут по законам, наша сила и мечи отобраны, а гордость почти потеряна. Нет, не только Самураи, все в нашей стране чувствуют примерно одно и тоже…
Внезапно раздалось громкое «апчхи» и бесцеремонно так прервало речь парня, а принадлежало оно ни кому бы-то ни было, а самому Гин-сану, который, закинув ноги на стол, заваленный сценариями, с самым что ни на есть скучающим выражением лица изучал потолок и ковырялся в носу.
- Пф, Шинпачи, как долго ты собираешься рассказывать эту байку? Все её с начала аниме знают.
Юный Самурай тут же нахмурился и укоризненно посмотрел на это безобразие. Вздохнув, парень потрёс в воздухе стопкой бумаг, дабы намекая, что так как бы задумано. Но доблестный Гинтоки проигнорировал его и вместо этого приступил к изучению только что вытащенной козявки, размышляя о том, что было бы, если бы она как в Ван Парке взрывалась. Шинпачи такого отношения к себе не оценил и со всей дури треснул этой стопкой по столу.
– Гин-сан, так написано в сценарии и вообще, это ТЫ  должен был сегодня говорить – мальчишка внимательно смотрел в глаза собеседника, а собеседник в свою очередь закончил изучение и, вытерев козявку об своего бравого товарища, хмыкнул и махнул рукой – да ладно тебе, не ворчи. Сценарии нужны для того, чтобы их менять.
Обречённо вздохнув, Шимура постарался спокойно говорить, понимая, что придумывать новые пословицы и традиции – это как раз в стиле Гин-сана, ну а если он такой умный, что же, пусть будет так.
- Ну и что ты предлагаешь? - Трудный вопрос, однако. Саката не думал о том, чтобы такого вместо этой нудятины сказать и думать настроения не было, это слишком проблематично. Положение спасла Кагура, хотя вряд ли она думала о спасении.
- Шинпачи, ты такой глупый. – жуя сукомбу, пробубнила девочка и, усевшись в кресло режиссёра, поучительно заговорила – не обязательно что-то придумывать, переделал бы уже данный текст. Допустим… Давным-давно, за морями и океанами, в маленький городок, наполненный жалкими и глупыми людишками, именуемый как Эдо, прилетели невиданные ранее существа - Аманто. И узрел Сёгун их мощь, и стало страшно ему за свою задницу, и сдался он с позором. И живут по сей день люди презренные, подчиняясь инопланетным созданиям. Конец.
Такого поворота событий Шинпачи не выдержал и тут же перешёл на крик, совсем не прилично тыкая пальцем в представительницу сильнейшей расы во вселенной.
- Ты что, сдурела?! Да нас сразу же вышвырнут во двор! И… и… и почему ты ничего не сказала про то, как доблестно сражались Самураи?! Так старательно хочешь нас опустить, что упускаешь такие важные детали?!!
Тут уже и Гинтоки решил подключиться, правда выдвигать свою версию он не стал.
- Эй-эй-эй, не буяньте, разорались-то, а. По тише можно, я не слышу свои мысли!
Но Гин-сан не дурак и сразу понял, что если он что-нибудь не скажет, то те начнут на самом деле орать и причитать, это детишки умеют. Поэтому весьма кстати вспомнив, про то, что где-то валялся листик с сюжетом, старательно написанным Срачи-сенсеем, начал копаться на столе. И та-да, поиски увенчались успехом. Победно осмотрев компанию, Гин-сан начал читать.
- События разворачиваются в Эдо. Спокойная жизнь людей была нарушена в одно мгновение, когда внезапно на землю спустились странные инопланетные существа, за рекордно короткий промежуток времени Аманто захватили город. Сёгун боялся Аманто и капитулировал сразу, лишь Самураи пытались сопротивляться, однако против мощных технологий пришельцев у них не было шансов. Много чего тогда произошло и Самураи, не сумевшие остановить вторженцев, теперь живут обычной жизнью. Кто-то бороздит космос, кто-то мечтает свергнуть правительство и Аманто, кто-то мир уничтожить, а кто-то занимается ничегонеделанием, периодически спасая этот самый мир. Почти все смирились с участью повиноваться Аманто, а некоторые в этом видят выгоду, ведь с собой те привезли высокие технологии. А достопримечательностью Эдо можно смело назвать Терминал, который находится в самом центре города, именно через него можно попасть в космос и обратно. Теперь городом полностью правят Аманто, они хозяева и они создают законы по которым приходится жить людям, одним из таких является запрет на ношение мечей. Лишь военных и полиции он не касается.
Какое-то время стояла чуть ли не гробовая тишина. Этот текст знали все, ведь именно по нему и писался сценарий. Но ничто не вечно и тишину наглым образом сменил шум и гам. Каждый пытался перекричать друг друга и доказать, что прав он.

Как можно понять из спойлера, сюжет ничем не отличается от оригинала, всё таже, всеми известная Гинтама. А теперь немного о том, как у нас будут разворачиваться события. Точно по аниме идти мы не будем, однако, такие арки, как гостиница с привидениями, Йошивара и т.д. не пропустим. Разве что немного переделаем под свой лад, если того будут требовать обстоятельста. Игра начинается после 128 серии,  при достаточном количестве игроков будет запущен 129 урок. Однако сюжет будет не тем, что мы видели в аниме. Его Вы узнаете позже.

© Shiroyasha