Gintama.| Just Do It

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama.| Just Do It » Принятые анкеты » Вооружена и очень, очень опасна...


Вооружена и очень, очень опасна...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Немного задержалась. Гомэн насай.

Основная информация:
1. Имя. Фамилия | Прозвища:
Киджима Матако | Kijima Matako
Прозвище: Бордовая Пуля (не знаю точно, бордовая ли, в оригинале — Akai Dangan)

2. Данные персонажа:
Дата рождения: 8 января.
Рост: 165 см.
Вес: 48 кг.

3. Раса:
Человек.

4. Род деятельности:
Член Кихэйтая.
Самопровозглашённый телохранитель и помощник Такасуги.

5. Внешность:
Стройная блондиночка с классическими голубыми глазами. Вот уж кого точно нельзя принять за террористку-убийцу. Если бы не пистолеты на поясе, Матако бы полностью терялась среди прочих эдосских девушек, не вызывая ни беспокойства, ни желания оглянуться.
Одежда Матако похожа на юкату, которую разрезали поперёк на четыре неравные части. Причём две — больший кусок подола и зону пояса — немедленно выкинули. Так что от юкаты остались лишь ярко-розовый топик с длинными широкими рукавами и розовая же мини-юбка. Анализируя прикид Киджимы, кажется, что она одевается по тому же принципу, что и Шинске — лишь бы прикрывало, что положено. Однако, в отличие от Шинске, неряшливости в её стиле не наблюдается — к примеру, таби у Матако всегда белые.
Причёска Киджимы весьма проста — часть светлых прямых волос собрана в хвост справа, остальные спадают свободно — ёлочкой, до середины спины. Чёлка ниже бровей, ещё немного - лезла бы в глаза.
6. Характер:
Скверный. Киджиме нравится изображать спокойного и уверенного в себе лидера, однако её слишком просто вывести из себя. Выведенная из себя Киджима начинает хвататься за пистолеты, грязно ругаться, плеваться и верещать. Выглядит это скорее комично, нежели угрожающе, но так думают только те, кто находится на некотором расстоянии от эпицентра.
В принципе, о себе она мало заботится. Правда, это не значит, что, назвав её дурой, вы не получите в глаз. Но всё-таки главное для Киджимы — следить, чтобы Такасуги никто не обидел. Если какому-нибудь нахалу вздумается что-то ляпнуть о Такасуги или, к примеру, начать угрожать ему оружием... Нахалу не поздоровится. Как минимум две пули в него всадят. Кроме того, в процессе всаживания пуль нахал узнает много нового о себе.
Если вы разозлили Матако, успокоить её (если вы, конечно, не Такасуги Шинске) вы сможете только одним способом — позволить ей вас застрелить. Ещё можно попытаться придушить её Бенизакурой. Менее радикальных способов борьбы с разозлённой Матако ещё не придумали.
Авторитетов для неё тоже нет. Хоть она и называет Хэнпейту «Такечи-семпай», непохоже, чтобы Матако проявляла к нему какое-то особое уважение. Единственный человек, который может отдавать Матако приказы, и о котором она действительно беспокоится — Такасуги Шинске. За весь сериал и мангу они не разу не перебросились и парой слов, однако с уверенностью можно сказать, что Киджима безоговорочно верит Такасуги. Шинске-сама решил — значит, так и будет. Если она точно знает, что её действия совпадают с решениями Такасуги, становится увереннее и спокойнее, и о себе уже не думает совсем. Приказ будет выполнять, даже если для неё самой не будет ни одного шанса выжить. Матако изо всех сил старается выполнить роль его «правой руки» в нелёгком деле разрушения мира. Правда, очень часто вся её деятельность сводится к метаниям по всем горизонтальным и вертикальным поверхностям и воплям «Шинске-самаааа!!!»

7. Биография:
Самый сложный пункт. Ибо чем занималась Матако до вступления в Кихэйтай, каким образом блондинка вроде неё вообще могла туда попасть, кто и когда научил её плохому стрелять, где и как она познакомилась с Шинске — одним ками известно. Из манги можно понять только то, что у неё был какой-то особенно сложный период в жизни, когда она встретила Такасуги: она упоминает, что «блуждала в темноте». В аниме Киджима появляется только в арке Бенизакуры. В последний раз мы видим её героически сползающей по стеночке после удара Окады. Неясно, осталась ли она в живых. Лишь в полнометражке показано, как она стоит на борту улетающего корабля между Такечи и Бансаем.

8. Навыки:
Мастерски управляется со своими двумя револьверами. Имеет хорошую реакцию и, вероятно, некоторые акробатические навыки.

9. Инвентарь:
Два револьвера.

10. Слабости и страхи:
Матако всегда беспокоится о двух вещах. Первое, оно же главное — сохранность дражайшего Шинске-самы. Второе — не попасть в смешную и/или нелепую ситуацию в присутствии Шинске-самы.

11. Ориентация:
Нормальная.

12. Желаемый статус:
Ещё не придумала.

13. Пробный пост:

Вспомните эпизод, где Матако повздорила с Низо, и он едва не задушил её с помощью Бенизакуры. Опишите мысли, чувства, действия персонажа. Описывать целиком весь эпизод совсем необязательно, можно взять небольшой отрывок.

Комментарий №3

14. Читали Кодекс?
Правильно (с) Кацура

Дополнительная информация:
1. Связь с Вами:
Ицэку: 458086847

2. Посещаемость:
Минимум — раз в три дня.

3. Опыт игры:
Примерно полгода.

Отредактировано Kijima Matako (19.05.2011 21:40)

+3

2

Доброго времени суток, Киджима-сан. Так как у Гинтоки проблемы с интернетом, я буду, что называется, "за себя и того парня".

Анкета хорошая, только нужно убрать из био спойлер, а именно

Kijima Matako написал(а):

В манге Киджима появляется в арке, где Такасуги заключает союз с Камуи. Там она вместе с Такечи и Бансаем летит на помощь Шинске.

Потому что по сюжету ролевой этого ещё не произошло.
Теперь, что касается перевода прозвища Матако. Мне чаще всего попадлся вариант "Алая Пуля", но если "Бордовая Пуля" вам нравится больше - можете оставить его.

Тема пробного поста:

Вспомните эпизод, где Матако повздорила с Низо, и он едва не задушил её с помощью Бенизакуры. Опишите мысли, чувства, действия персонажа. Описывать целиком весь эпизод совсем необязательно, можно взять небольшой отрывок.

Удачи и вдохновения.))

0

3

Матако тихо злорадствовала, глядя на руку Окады, отрубленную выше локтя. Спесивый хитокири никогда ей не нравился. Ну да, отпадно дерётся, хотя и слепой. Ну да, сам вызвался стать носителем Бенизакуры. Ну и что? Ну и что, чёрт возьми?!!
Причин для ненависти к Низо у Киджимы было много. Во-первых, тот упорно не хотел признавать её, Матако, авторитет. Во-вторых, он всегда слишком много себе позволял. А фамильярность, которую он допускал, говоря о Шинске-сама, бесила, бесила, бесила просто невероятно!!! Казалось, для урода Низо день проходил впустую, если он за этот день не успел никого выбесить. А Шинске-сама вроде бы было и всё равно... Даже на известие о том, что Окада одной левой угробил Исчезающего Кацуру, Шинске-сама не отреагировал, то есть никак не отреагировал, то есть вообще никак! Почему Шинске-сама не поставит его на место, просто не выгонит, наконец?! Почему не позволит пристрелить?! Матако подозревала, что Шинске-сама не был бы сильно против, если бы она угостила потерявшего страх хитокири парочкой пуль... но если уж Шинске-сама до сих пор не прикончил его, значит, для чего-то Низо был нужен...
Но после вчерашних событий Матако поняла, что ками есть, и Низо им тоже не нравится! Киджима с сожалением подумала, что Низо, заполучивший Бенизакуру, наверняка отрастит себе новую руку. Однако как же он облажа-а-ался! Тяжело ранил бывшего боевого товарища Шинске-сама, наделал шуму по всему Эдо, потерял руку... и всё за один вечер! Кроме того, убийство Кацуры окончательно испортило отношения Кихэйтая с остальными Джои... Так что теперь-то Низо точно наскрёб себе причин сделать сэппуку! А Матако может позволить себе минутку торжества...
- И чем же ты думал, когда нападал на Кацуру? - не скрывая злорадной ухмылки, поинтересовалась Матако, подходя ближе. - Думаешь, стал круче? Да если бы не Бенизакура, ты бы...
Киджиме не дали закончить. Чёртов хитокири внезапно выбросил в её сторону уцелевшую руку, ту, что с мечом... В следующее мгновение Матако уже висела в полутора сяку над полом, невнятно сипя и суча ногами. В глазах стремительно темнело.
- Ой-ой, не стоит судить так опрометчиво... - протянул Низо. - Клинок всё больше захватывает моё тело...
«Больно... отпусти... отпусти, с-с-сволочь!!!»
Матако вцепилась руками в щупальца Бенизакуры — скорее инстинктивно, чем с надеждой на то, что удастся отодрать их от себя.
«Отпусти!!!»
Низо продолжал что-то говорить, но Матако его уже не слышала. Она отчаянно пыталась вырваться, закричать, да хотя бы вздохнуть!
«Ненавижу...»
Киджима чуть не плакала от осознания собственной беспомощности, от нестерпимого унижения... Что, если психопат Окада попросту придушит её прямо здесь и сейчас?! Её, Алую Пулю! Но... если так... кто будет защищать Шинске-сама?!
Матако дёрнулась изо всех сил, но щупальца сомкнулись ещё чуть-чуть плотнее...
Сознание потихоньку гасло. Тело отказывалось повиноваться, и Матако бессильно повисла на щупальцах...
«Интересно, расстроится ли Шинске-сама, если Низо убьёт меня?»
«Конечно, нет...»

И в этот момент щупальца разжались. Матако мешком рухнула на пол, зашлась в судорожном кашле.
«Не убил», - пронеслось в голове. Лучше бы убил. А так — просто показал, насколько она слаба и... отпустил.
- ...Мы собрались вокруг него, потому что хотим стать легендой... - В мир вернулись звуки.
«Говори за себя, ур-род... этого я тебе никогда не прощу, ты, поганый, вонючий...»
- Началась наша эпоха...
Ярость тяжёлой волной затопила разум.
«Твоя эпоха — скоро закончится. Я, Алая Пуля, пристрелю тебя, как паршивую собаку!!! За всё! За твою спесь!!! За то, что ты хамишь Шинске-сама!!!»
Да. Но сейчас надо было срочно взять себя в руки и хотя бы... хотя бы подняться.
Всё ещё сипя и кашляя, Матако, шатаясь, встала с пола. Не оглядываясь, пошла к выходу.
Стук фусума получился тише, чем ей хотелось бы.

Отредактировано Kijima Matako (20.05.2011 22:05)

+3

4

Отличный пост, принята. И Гинтоки тоже за принятие. Добро пожаловать на Тёмную Сторону, включайся в игру.))

http://gintama.animebb.ru/uploads/000e/c9/b3/78-2.png

Тему переношу.

0


Вы здесь » Gintama.| Just Do It » Принятые анкеты » Вооружена и очень, очень опасна...